igo_pol (igo_pol) wrote,
igo_pol
igo_pol

Имею мнение о: почему я люблю поезда?

987904_714693be
Поезду № 221 Керчь - Киев и 20 часам проведенным в нём посвящается.

    Наверное моя любовь к поездам родом с детства. Это сейчас самый ожидаемый подарок для детей это планшет, айфон и плейстейшн, а для рожденных в СССР № 1 была железная дорога. Видать во мне все еще жив тот мальчик который мог часами просиживать, запускаю вокруг себя по овальной колеи игрушечный состав. Нынче я намного вырос, да и поезда вместе со мной увеличились в размерах, но любовь осталась.

    Для меня нет транспорта для путешествий лучше поезда. И не просто поезда, а старого советского поезда со всеми его особенностями. Ну не катят новые сверхмодные составы. Комфортные, быстрые, но сука какие то не родные они мне. Вот уж точно: "Советские поезда - самые поездатые поезда в мире". Хрен поспоришь. Много видели его постаревшие за долгие года путешествий вагоны: и про то как возвращались домой дембеля и от этого гулял весь вагон, и как сотни обписяных детей не давали всю ночь спать, и про веселую торговлю с перрона в окно поезда, и про то как случайные люди находили свою любовь купив билет в одно купе.

     Ну не может новый сверхзвуковой поезд этим похвастаться. Там все скучно. Сели, посмотрели кино несколько часов и вышли в пункте назначения... Все! А где полет души, где романтика, где то что делает поездку в поезде приключением?

    Это ж такой кайф открыть форточку и высунуть туда голову навстречу ветра. Классно покурить в ночном тамбуре походу потрындеть не о чем с неспящим проводником. Скажите, вам хоть в одной кафешке делали более вкусный чай чем тот что вы пили из алюминиевых подстаканников в поезде? Или вот еще классно ожидать кого тебе подсадят в купе. Прям лотерея. Все ж сидят и молятся: "лишь бы не алкаш, не старпер, не мама с грудничком, не дембеля и не цыгане". А как купе заселится и тронетесь все ж пишут смс жене/маме/другу с текстом не с текстом "Юхууу, поезд тронулся", а : "мляяя, мне таких в купе посадили просто капец :(".

    Скажете что это все херня и не важно как ехать, а главное побыстрее добраться на нужный вокзал? Или поезд всего навсего средство передвижения и чем комфортнее тем лучше? Не-а, не соглашусь. Поезда это здорово, это приключение которое случается хоть и редко но всегда метко.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments