?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

987904_714693be
Поезду № 221 Керчь - Киев и 20 часам проведенным в нём посвящается.

    Наверное моя любовь к поездам родом с детства. Это сейчас самый ожидаемый подарок для детей это планшет, айфон и плейстейшн, а для рожденных в СССР № 1 была железная дорога. Видать во мне все еще жив тот мальчик который мог часами просиживать, запускаю вокруг себя по овальной колеи игрушечный состав. Нынче я намного вырос, да и поезда вместе со мной увеличились в размерах, но любовь осталась.

    Для меня нет транспорта для путешествий лучше поезда. И не просто поезда, а старого советского поезда со всеми его особенностями. Ну не катят новые сверхмодные составы. Комфортные, быстрые, но сука какие то не родные они мне. Вот уж точно: "Советские поезда - самые поездатые поезда в мире". Хрен поспоришь. Много видели его постаревшие за долгие года путешествий вагоны: и про то как возвращались домой дембеля и от этого гулял весь вагон, и как сотни обписяных детей не давали всю ночь спать, и про веселую торговлю с перрона в окно поезда, и про то как случайные люди находили свою любовь купив билет в одно купе.

     Ну не может новый сверхзвуковой поезд этим похвастаться. Там все скучно. Сели, посмотрели кино несколько часов и вышли в пункте назначения... Все! А где полет души, где романтика, где то что делает поездку в поезде приключением?

    Это ж такой кайф открыть форточку и высунуть туда голову навстречу ветра. Классно покурить в ночном тамбуре походу потрындеть не о чем с неспящим проводником. Скажите, вам хоть в одной кафешке делали более вкусный чай чем тот что вы пили из алюминиевых подстаканников в поезде? Или вот еще классно ожидать кого тебе подсадят в купе. Прям лотерея. Все ж сидят и молятся: "лишь бы не алкаш, не старпер, не мама с грудничком, не дембеля и не цыгане". А как купе заселится и тронетесь все ж пишут смс жене/маме/другу с текстом не с текстом "Юхууу, поезд тронулся", а : "мляяя, мне таких в купе посадили просто капец :(".

    Скажете что это все херня и не важно как ехать, а главное побыстрее добраться на нужный вокзал? Или поезд всего навсего средство передвижения и чем комфортнее тем лучше? Не-а, не соглашусь. Поезда это здорово, это приключение которое случается хоть и редко но всегда метко.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
igo_pol
Sep. 3rd, 2012 07:42 pm (UTC)
Ну вот последний раз и мы брали купе на троих... ну а потом в купе тоже брали на троих ))). И это ещё одно приемущество НАШИХ поездов.
(Deleted comment)
igo_pol
Sep. 3rd, 2012 07:56 pm (UTC)
Ну а как же можно покидать Крым не прихватив с собой крымского вина )))?
pirop
Sep. 3rd, 2012 07:48 pm (UTC)
Я вообще люблю куда-нибудь ехать. В машине, в автобусе, а в поезде - особенно, потому что мне нравится это ту-дух-ту-духххх до бесконечности... а ещё мне нравится, как гудят поезда: вот это их туу-ту-ту...
igo_pol
Sep. 3rd, 2012 07:54 pm (UTC)
Согласен. Гудят они здорово. А ещё у поездов запах особый.
pirop
Sep. 3rd, 2012 08:01 pm (UTC)
Да). Запах всегда настраивает на приключение. И поездка в поезде (хорошее словосочетание, не находите ли?)))) - это всегда перемены и движение к новому, неизвестному...))))
igo_pol
Sep. 3rd, 2012 08:08 pm (UTC)
Ага, согласен. Вот только запах курицы гриль и прочих копчёностей, которые сосед по купе достал на ужин, злит. В эти моменты сваливаю в тамбур.
pirop
Sep. 3rd, 2012 08:14 pm (UTC)
А почему достал? Не любите курицу-гриль и копчёности или сосед не понравился?))))
igo_pol
Sep. 3rd, 2012 08:21 pm (UTC)
Я в принципе имел ввиду, не о последней поездке. Не люблю запахов еды на всё купе.
kayan4eg
Sep. 3rd, 2012 07:51 pm (UTC)
Люблю пить чай в поездах с подстаканником и рафинированным сахаром
igo_pol
Sep. 3rd, 2012 07:58 pm (UTC)
Увы рафинад уже не выдают. Сахар тоже пакетированный. А вот подстаканники алюминевые обновили.
(Deleted comment)
igo_pol
Sep. 4th, 2012 10:08 am (UTC)
Авто тоже классно, но поезда все равно поездатее :). В машине ты зафиксирован в сидение и не встать, ни лечь, ни прогуляться. Да и неожиданостей меньше. Хотя опять же, есть и свои плюсы такие как остановка не только на вокзалах. Хотя вот минус есть большой: водитель авто не поддержит распивание крымского вина в дороге :).
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

igo_pol
igo_pol

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel